Питание будущего

"Ресторан на колёсах"

Мы хотим порекомендовать вам замечательный проект и ресторан. Если вы любите экзотику, то этот ресторан вам понравится не меньше, чем наш сайт. Ссылка на сайт Ресторана на колёсах: https://sites.google.com/view/restoran-na-kolesah/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F

1. бурые водоросли

На Земле много воды, а это значит что выращивать бурые водоросли очень выгодно и не занимает места на суше. Бурые водоросли более вкусные, чем другие виды водорослей и больше подходят в пищу.

В будущем будут специальные океанические фермы, выращивающие бурые водоросли.

Издавна жители побережий, особенно в Восточной Азии, употребляли их в пищу, часто как основу рациона; сегодня бурые водоросли являются, прежде всего, сырьем для получения альгинатов, используемых в пищевой, текстильной, фармацевтической и биотехнологической отраслях промышленности. В перспективе бурые водоросли и их компоненты также рассматриваются как источник новых лекарств.

С точки зрения диетологии, бурые водоросли — низкокалорийная еда с низким содержанием жиров, обогащённая углеводами, белками и, особенно, минералами. По сравнению с обычными овощами и фруктами, бурые водоросли имеют значительно большее содержание макро- и микроэлементов, таких как натрий, калий, кальций, магний, железо, селен, кобальт, марганец. Как пищевой продукт, бурые водоросли богаты клетчаткой, в роли которой выступают коллоидные компоненты их клеточных оболочек — альгинаты. Соли альгиновой кислоты также имеют значительные радиационнозащитные свойства.

2. Еда из насекомых и паукообразных

Насекомые и пауки занимают мало места, быстро размножаются и выделяют мало парниковых газов. Их легко разводить и использовать в пищу.

Насекомые и пауки богаты белками и углеводами. Их можно жарить, готовить во фритюре и подавать в ресторанах и столовых, превращать в муку и делать блины, хлеб, лепешки и различные десерты. Разводить их легче чем млекопитающих и птиц, потому что они меньше, проще в содержании, быстро размножаются. Можно делать "насекомо- паучьий фастфуд" (жуки и тарантулы на палочках во фритюре). Питаются насекомые и пауки зеленью, порошковыми овощами. Фермы не занимает много места.

3. Г.М.П. - генетически модифицированная птица

Идея: Гибрид курицы и страуса, полученный в результате генетического скрещивания генов: курица размером со страуса, мясо по вкусу не отличается от курицы. Г.М.П. может жить в северном климате. Яйца так же годятся в пищу, размером со страусиное. Предлагается разводить на фермах.

4. Медузы

Количество медуз в океанах увеличивается, поэтому их выгодно ловить и использовать в пищу. Из медуз готовят множество блюд.

Некоторые виды медуз употребляются в пищу и используются в качестве ингредиента в различных блюдах. Съедобные медузы — морепродукты, которые вылавливают и употребляют в пищу в нескольких азиатских и юго-восточных странах. В некоторых азиатских странах их считают деликатесом. Из медуз готовятся салаты, суши, лапши, основные блюда и даже мороженое. Существуют различные методы приготовления медуз.

5. Генетически-модифицированное хлебное дерево

В настоящее время хлебное дерево приносит плоды, пригодные в пищу, по вкусу среднее между хлебом и картофелем (на первом фото). Эти деревья отличаются большой урожайностью: до 200 плодов с дерева за сезон.

Справка: В некоторых частях света, особенно на океанических островах, хлебное дерево — важный источник питания. Мякоть созревших плодов (соплодий) хлебного дерева пекут, варят, сушат, засахаривают, едят сырой и даже, разминая и растирая, делают из неё тесто для своеобразных «блинчиков». Подобно бананам, недозрелые плоды используются как овощи, а зрелые, более сладкие — как фрукты. О зрелости плодов свидетельствуют капельки латекса, проступающие на его кожуре. По вкусу жареные плоды напоминают скорее картофель, чем хлеб. Свежая мякоть быстро портится, но сухари из хлебного дерева хранятся очень долго, до нескольких лет. Полинезийцы (Самоа) придумали способ надолго запасать плоды хлебного дерева.

Идея: модифицировать хлебное дерево, соединив гены с генами пшеницы, добиться вкусовых качеств как у настоящего хлеба (испечь плод в духовке или печке и получить настоящий хлеб), а плоды сделать похожими на разные хлебо-булочные изделия: батоны, коржи, бублики, рогалики и т.д.

6. Жидкое питание

Идея: жидкое питание представляет из себя коктейль, сделанный из органических ингредиентов. Каждый человек делает их для себя дома. Это сбалансированное питание со всеми необходимыми витаминами, минералами, белками, углеводами и водой. Полностью заменяет любое питание.

Примерный рецепт: в миксер наливают воду, бурые водоросли, сушеные медузы, овощи, аскорбиновую кислоту, сахар, соль, сушеные насекомые (источник белка). Все это перемалывается в коктейль. Для вкуса можно добавить корицу или мяту.

7. Грибы быстряки

Идея: вывести с помощью генетики грибы, которые будут очень быстро расти и будут неприхотливыми.

На ферме по выращиванию Быстряков распыляют споры грибов на земле. Уже через месяц появляется грибница и грибы начинают расти активно, требуют только поливки. Их можно употреблять в пищу, на вкус напоминают Белые грибы. Можно делать супы, зажарки, соления и салаты.

8. Компотное дерево

Идея: генетически модифицированное растение, которое дает все плоды, необходимые для приготовления компота: финики, виноград (для приготовления изюма), абрикос (курага), слива (чернослив). Оно объединяет гены этих растений плюс гены морозоустойчивой ели. Поэтому компотное дерево может расти в северном климате и дает два урожая в год. Еще плоды с повышенным содержанием сахара, чтобы не было надобности добавлять сахар в компот.

Для приготовления компота из компотного дерева достаточно собрать плоды, залить водой и варить нужное время. Это поможет обеспечить весь мир компотом с очень низкой ценой производства.

9. ПРОДУКТЫ, выращенные на Океаническом поле

Идея: чтобы не занимать места на суше предлагается построить специальные океанические поля для выращивания зерна, овощей и фруктов методом гидропоники. Поле в виде гибкой сетки на буйках, стелющейся по океану. Опреснительная установка обеспечивает поле водой из океана вокруг, дополнительно привозятся только минеральные удобрения на кораблях (аммиачная селитра), а из бурых водорослей прямо в океане производят дополнительное органическое удобрение. Это позволит производить больше продуктов питания и сделать их дешевле. планируется начать с тихого океана....


10. Продукты из какао, выращенных в пустынях

В настоящее время какао-деревья вымирают из-за плохого климата. Но можно это предотвратить.

Идея: засадить пустыни какао-деревьями, орошая их из опресненной воды из океанов и морей. В будущем люди будут есть продукты из какао более активно: шоколад, напиток какао, различные десерты, какао-масло, шоколадные пасты. В будущем какао заменит кофе на 99%.

Оболочка бобов после переработки будет поступать на производства авто спирта или биодизеля.

Планируется начать с пустыни Сахара.

11. НЕПРИХОТЛИВЫЙ ЗЛАК

Идея: при помощи генетики соединить гены овса, пшеницы, просо и сныти. сныть отличается неприхотливостью. и злак с геном сныти будет очень не прихотливым .можно выращивать на фермах и употреблять в пищу. можно делать: каши,хлеб,лепешки ,мюсли и т.д. на вкус напоминает смесь пшеницы ,овса, и пшена(просо). вкус сныти не чувствуется. также неприхотливый злак можно выращивать на орошенных пустынях.

12. г. м .р. генетически модифицированная рыба

идея: при помощи генетики вывести породу рыбы соединив гены форели , китов и ротанов .так как киты очень морозоустойчевые то г.м.р сможет жить в холодном климате, а ген ротанов позволит г.м.р жить в пресных и грязных водоемах. можно выращивать на рыбных фермах и употреблять в пищу.можно делать: уху, жарить, солит,РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ДЛЯ БУРГЕРОВ И ПРОСТО ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ, и т.д. на вкус напоминает форель, мясо белого цвета. Г.М.Р. будет самой дешевой рыбой в мире, потому что она неприхотливая и ее легко разводить на рыбных фермах. ПИТАЕТСЯ ЧЕРВЯКАМИ.

Икра г.м.р. так же съедобная, на вкус напоминает икру радужной форели.

13. Мангодыня

Идея: Мангодыня это соединение генов манго и дыни. По виду похоже на дыню, но растет на деревьях как манго. Внутри мякоть как у дыни, но косточка как у манго. На вкус напоминает дыню с нотками манго. Так же добавить ген северной ели, чтобы мангодыня могла расти в северном климате.

В будущем в разных уголках Земли будут построены фермы, выращивающие деревья мангодыни. Они будут дешевыми, потому что неприхотливые, требуют только поливки. Хорошие медоносы для пчел.

14. Батончики мюсли

Идея: в будущем люди не будут завтракать в привычном смысле. Привычными приемами пищи будут только обед и ужин. На завтрак и полдник люди будут употреблять батончики мюсли. Они будут сделаны из неприхотливого злака, сухих кусочков мангодыни, политы жидким шоколадом, с изюмом и орехами по вкусу. Они заменяют полноценный завтрак и полдник, это удобный и быстрый способ приема пищи.

15. Г.М.К. - генетически модифицированный кактус

Кактусы очень неприхотливые, растут в пустынях, но большей частью не пригодны в пищу.

Идея: Создать г.м.к., соединив гены кактуса, картофеля и банана. С виду похож на кактус с большим количеством колючек. Если разрезать мякоть зеленого цвета, но на вкус напоминает картофель. Можно жарить, варить, делать ГМК фри и различные блюда. В зрелом виде больше напоминает банан, но более сочный, мякоть желтого цвета. г.м.к. очень быстро растет. От посадки семян до всхода ростков проходит 4 дня. От первого ростка до этапа "банана" проходит 3 месяца. До этапа "картофеля" - полтора месяца. Семена содержатся в небольших фиолетовых ягодках на верхушке кактусов. Они созревают за 2 дня до сбора урожая (полмесяца после стадии "картофеля"). Собирать ягоды надо за 2 дня до сбора урожая "банановой" стадии. На фермах будут выращивать гмк кактусы пополам: половину до стадии "банана", вторую - до стадии "картофеля".

Планируется начать засаживать г.м.к. пустыню Каракум. ГМК кактус надо сажать каждый год и в конце собирать урожай, срезая кактусы до уровня земли. Поливать надо только раз в месяц. Удобрять аммиачной селитрой (производство аммиачной селитры: способ 1 - из аммиака с Юпитера, способ 2 - из аммиака из мочи) во время посадки.

16. Улитки и слизни

Улитки и слизни очень неприхотливые, содержат много углеводов и белков и пригодны в пищу.

Идея: не смотря на то, что многим людям улитки и слизняки кажутся противными, начать строить улитко-слизневые фермы. Там будут выращиваться виноградные улитки и крупные слизни.

Их можно кормить листьями и порошковыми овощами. Из улиток можно делать супы, икра улиток тоже съедобна. Из слизняков можно делать жаркое, добавлять в салаты в вареном и жареном виде.

Отходы жизнедеятельности слизней и улиток будут загружаться в биореактор и перерабатываться в метан.

17. Утконосы

Утконосы невероятно выгодные для разведения животные. У них есть молоко, мясо, яйца и шерсть.

Идея: немного генетически модифицировать утконосов и разводить их по всему миру и строить утконосные фермы. За счет ГМО они будут больше размером, давать по 1000 яиц в год, давать много молока как коза, иметь вкусное мясо, также их можно стричь, чтобы получать шерсть для одежды. Их будут кормить личинками насекомых. Из мяса утконосов можно делать супы и жаркое, добавлять в салаты и делать колбасу. Из яиц утконоса можно делать яичницы, омлеты, яичный порошок и добавлять в разные блюда и выпечку. Из утконосьева молока можно делать детские смеси, сыры, масло, творог, добавлять в выпечку и другие блюда.

Часть яиц будет отправляться в инкубатор для разведения потомства. Также часть молока пойдет для детенышей.

18. Компотный орех

Идея: генетически модифицировать кокосовую пальму, чтобы кокос выглядел точно так же как сейчас, рос тоже на пальме, давал по 2 урожая в год, но вместо кокосового молочка внутри находится сок, похожий на компот. В нем чувствуется вкус чернослива, фиников, кураги и изюма. Он очень сладкий.

Пальму модифицируют чтобы она еще могла расти в северных широтах. В будущем можно делать целые плантации пальм компотных орехов.

19. Молочная пальма

Вывести Г.М. пальму, у которой в качестве сока будет сгущенное молоко, но без лактозы. Для добычи этой растительной сгущенки нужно сделать маленький надрез, который не вредит этой пальме, и подставить емкость. Но потом залепить место и полить пальму.

Молочная пальма невысокая, не более полуметра. Можно выращивать на воздушных фермах или орошенных пустынях. Размножается молочная пальма клонированием.

20. Растение Мокрица

Мокрица очень неприхотливое растение, растет во влажных местах и обладает изысканными вкусовыми качествами. Из нее можно готовить овощное рагу, салат, пирожки, пироги и пельмени с мокрицей. В будущем можно строить целые мокричные фермы и активно употреблять их в пищу.

21. Крапива

Крапива неприхотливое растение и пригодна в пищу, из нее можно делать: супы, жаркое, тушить, делать пирожки, пироги и пельмени и пр.

Крапиву можно выращивать на воздушных или океанических фермах, ею можно засаживать пустыри. Она будет очень дешевая, потому что не требует особого ухода.

22. Гидра

Гидра - пресноводный полип, обитающий в реках, каналах и озерах. Они очень маленькие, но напоминают кальмаров. питаются мелкими водяными простейшими. размножаются почкованием. обладают удивительными свойствами регенерации. если гидру разрезать на две части ,то каждая из них станет гидрой. гидры бессмертны.

идея : начать разводить гидр в небольших озерах в которых есть простейшие на специальных фермах для еды,их будут ловить и делать из них фарш,и продавать его в замороженном виде . делать из него: котлеты,пирожки , плацинды , и пироги,жаркое ,супы зажарки , тушить , делать тушенку , призервы и консервы.

23. Гадюки

Гадюки одни из самых распространенных змей на Земле. Они неприхотливы, питаются лягушками и мелкими грызунами.

Идея: начать строить гадючьи фермы, разводить гадюк, их яйца выращивать в инкубаторе и тоже употреблять в пищу. На этой же ферме будут выращивать лягушек и мышей, чтобы кормить гадюк.

После забоя яд будет поступать в медицину. Шкура - для обуви. А мясо жарить, делать барбекю и шашлыки, варить супы, готовить во фритюре и запекать, делать "змеиные наггетсы" и использовать как начинку для пельменей, хинкалий и вареников, делать котлеты для бургеров и просто для употребления , готовить различные роллы .

24. Заменитель сахара Форте Сорбит

Форте Сорбит - это безвредный заменитель сахара, главный плюс можно даже людям, больных диабетом 1 типа, которым сахар нельзя. Одна крупинка этого вещества по сладости сравнима с 1000 тоннами сахара. Попадая в кровь она тут же превращается в углекислый газ, который тут же выходит из организма. Не напрягает поджелудочную железу. Можно есть в неограниченном количестве. От форте сорбита не толстеют.

Этот замечательный элемент получают из водорослей путем химических реакций. Форте Сорбит не вытеснит сахар, так как слишком сладкий. Его не будут класть в чай и другие напитки так как его используют в кондитерской промышленности для производства пирожных, конфет, тортов, мороженого, варенья и прочих сладостей. Он не содержится в водорослях в явном виде, но при особых обстоятельствах он может образоваться из других элементов.


25. Турнепс

Турнепс в будущем будут использовать для трех целей:

  • корм скоту

  • производство авто-спирта и биодизеля

  • для питания людей

Справка: Огородники-любители также выращивают корнеплод к своему столу. Селекционеры вывели сорта не просто съедобные, но и вкусные. Выращивать турнепс так же просто, как и редьку, репу, редис. Для летнего потребления сеют рано весной, для зимнего хранения — в начале июля.

Идея: начать выращивать турнепс на воздушных и океанических фермах. Турнепс неприхотливый, требует полива и удобрения в виде аммиачной селитры. Добыча аммиачной селитры: способ 1 (из аммиака с Юпитера), способ 2 (аммиак из мочи).

Из турнепса можно готовить:

  • салаты

  • супы

  • жарить

  • запекать

  • как гарнир и т.д.

26. Малиновая газировка из туманности Стрелец B2

Эта газировка будет очень дешевой, потому что ее можно будет добывать в гигантских масштабах. Почти в каждом кафе и ресторане будет малиновая газировка из туманности Стрелец B2. Из нее можно будет делать кислородные коктейли, добавлять лёд и пить в чистом виде. От этого уровень мирового океана не сильно поднимется, потому что там много вкусовых добавок. Её можно сушить и сгущая получать малиновое варенье, делать тоники.

27. сВЕРХ-ЧИСТАЯ ВОДА

Эта вода будет изготавливаться при сжигании земного кислорода и юпитерианского водорода. Мы уже писали про добычу водорода с юпитера, так вот - часть водорода будет идти на специальные водородные заводы. Они будут сжигать этот водород и получать кристально чистую дистиллированную воду. В нее будут потом добавлять соли, чтобы она была чистой, но не дистиллированной.

Её будут использовать для варки компотов, тоников, изготовления соков и любых других напитков, которые будут благодаря этой воде самыми чистыми в мире.

Эту воду можно подавать и в чистом виде, использовать как детскую, ведь она не содержит примесей.

При сжигании водорода и кислорода будет выделяться тепловая энергия, которую можно использовать для добычи электричества (мы описывали работу водородной электростанции).

Не стоит эту технологию применять слишком широко, чтобы сильно не поднять уровень мирового океана, который и так высок.

28. "Пельменно-фастфудный автомат"

Идея: пельменный автомат, он может находиться как в кафе или ресторане, так и просто на рынках для продажи готовой продукции.

Автомат изготавливает и варит: пельмени, хинкалии, вареники, манты, равиоли и другие блюда с фаршем, мясом, творогом, ягодами, вареньем, водорослями и пр.

Работает так: внутри автомата находится морозильная камера, где хранятся различные виды мяса (свинина, говядина, гадюка, гидры и мясо гмп) и растительной начинки (ягоды, растение мокрица, варенье, фрукты, картофель, морковка, турнепс, гм кактус, бурые водоросли, грибы-быстряки) и готовое тесто.

Человек выбирает начинку и само блюдо (нажимая кнопки), платит (будет стоить недорого, до 2 миров) после чего автомат отлепляет кусочек теста, размораживает начинку, кладет внутрь теста и заворачивает (у хинкалий делает "хвостик"). Затем быстро замораживает, высыпает в кастрюлю с кипящей водой, варит, добавляет соус и отправляет в бумажную тарелку с ложкой и вилкой в комплекте. После чего выдает через отверстие как на рисунке.

Плюсы: не нужны люди, поэтому порция пельменей будет стоить копейки. Работает круглосуточно и быстро, может обслужить много людей.

Минусы: к этому автомату надо подвезти электричество, водопровод, а так же каждый день заряжать начинкой и тестом.

29 . варенные бычьи ПЕНИСы вместо сосисок

это может показаться странным ,но гениталии быков напоминают сосиски,и возможно в будущем они будут популярнее сосисок , ведь их надо только отрезать от туши и отварить . их будут продавать в магазинах как сосиски в банках и упаковках,даже делать из них хот-доги, корн-доги , тушить , подавать с кетчупам и горчицой,делать барбекю ,шашлыки и блюда.

30. Голуби

голуби - птица мира ,но очень неприхотливая и многие народы употребляют голубей в пищу . идея : начать строить голубиные фермы, которые будут содержать голубей в клетках и не давать им питаться с помоек. кормить их будут только неприхотливым злаком, который будут собирать на воздушных фермах. Голубей можно использовать как голубиную бесплатную почту. Надо звонить на голубиную ферму с просьбой отправить почту, они пришлют голубя с конвертом. голубиные яйца так же можно употреблять в пищу, жарить яичницу, варить, использовать в выпечке, блюдах и даже напитках.

Перья голубей будут использовать для набивки подушек и матрасов. А мясо продавать на специальных рынках в замороженном и охлажденном виде. Из него можно делать: бульон, жарить, запекать, делать колбасу, сардельки, гриль, барбекю и шашлыки.

31. Завтрачные порошки с ароматом стирального порошка

99% людей на Земле обожают запах стирального порошка, ведь он такой освежающий и нежный.

Идея: сделать порошки, которые будут иметь запах и вкус стирального порошка. Но не вкус стирального, а вкус запаха стирального порошка. Это не все поймут, но некоторые. Такие порошки будет принято есть на завтрак. Они безвредные и почти не содержат сахара.

Состав этого уникального изделия: форте сорбит, немного сахара (для кристалликов), белки и углеводы. Он будет производиться из водорослей и при помощи безвредных химических реакций. Он будет такой же освежающий. Это реально, ведь стиральные порошки уже делают. Этот порошок будет принято запивать малиновой газировкой из туманности Стрелец В2 на завтрак.

32. Г.М.Б. - Генетически модифицированный Батат

Сейчас существуют сладкие сорта картофеля со сладким вкусом под названием батат. Но он не очень сладкий.

Идея: генетически модифицировать батат, чтобы он был сладким как яблоки или вишня. Внешне он не будет отличаться. Его будут выращивать на воздушных и океанических фермах. Его будут продавать на каждом специальном рынке, он будет популярным и довольно дешевым.

Из него будут делать: пирожки, жареные во фритюре или запеченные, делать фруктовые салаты, пироги, плацинды, пирожные и даже для коктейлей. Но самым традиционным блюдом из ГМБ будут пирожки в разных видах.

33. РаСТЕНИЯ "ЗВЕЗДАРИ"

Идея: вывести генетическим путем растение, которое будет вести фотосинтез не от Солнца, а от звездного и лунного света. Это растение будут выращивать на специальных полях на Земле. Сами растения не съедобные, но ими питаются различные мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, креветки , раки и лобстеры. Их и будут употреблять в пищу в разных видах. Эти морепродукты можно выращивать в искусственно сделанных соленых и пресных озерах рядом с полями, а затем отвозить либо в живом, либо в замороженном виде, продавать на специальных рынках. Плюсы: можно выращивать в темных районах ночью, не зависит от длины солнечного дня. они перерабатывают углекислый газ в кислород.

Минусы: хуже растут, потому что солнечный свет ярче.

34. красные водоросли

Мы уже писали про бурые водоросли, а красные водоросли дальние их родственники и тоже пригодны в пищу. Их будут выращивать на специальных подводных фермах, как и бурые водоросли, но не на большой глубине чтобы они могли вести фотосинтез.

Справка: Кра́сные во́доросли, или багря́нки[1] (лат. Rhodóphyta), — отдел водорослей, обитатели прежде всего морских водоёмов, пресноводных представителей известно немного. Обычно это довольно крупные растения, но встречаются и микроскопические. Среди красных водорослей имеются одноклеточные (крайне редко), нитчатые и псевдопаренхимные формы; истинно паренхимные формы отсутствуют. Ископаемые остатки свидетельствуют, что это очень древняя группа растений.

Красные водоросли — эукариоты. Хлоропласты красных водорослей двумембранные, с одиночными тилакоидами. Один или два тилакоида обычно лежат на периферии хлоропласта. На мембранах тилакоидов имеются фикобилисомы. Основным пигментом хлоропластов является хлорофилл. Кроме того, у красных водорослей имеются каротиноиды и фикобилины в фикобилисомах. Благодаря такому набору пигментов красные водоросли могут поглощать свет почти всей видимой части спектра. Как правило, хлорофилл маскируется фикобилинами (красного и синего цвета) и каротиноидами (оранжево-желтые), но среди пресноводных красных водорослей встречаются исключения. Так, Batrachospermum, обитающий в сфагновых болотах, сине-зелёного цвета.

Это полезная и богатая клетчаткой пища. Из красных водорослей можно делать: салаты, супы, консервы, пресервы, пирожки, пироги, плацинды, суши, роллы, использовать вместо капусты, делать пельмени, хинкали, манты и т.д. Будут продавать на специальных рынках.

35. Дерево капучинник

Сейчас чтобы вырастить кофейное дерево нужно как минимум 2 года. в любом случае чтобы сделать капучино нужно иметь сливки, которые не всегда под рукой.

Идея: генетическим путем вывести быстрорастущее дерево, кофейный плоды которого при заваривании превращаются в капучино. Дерево продают в небольших консервных банках на специальных рынках.

Банку необходимо открыть. Внутри пакетик земли, пакетик аммиачной селитры и одно зернышко, оставить на солнце возле окна. Их надо смешать и полить. За 1 месяц получится полноценное маленькое деревце с плодами. Поливать необходимо каждый день. И добавлять аммиачную селитру. Не требует опыления пчелами. Плоды надо перемолоть и залить кипятком. Там есть ферменты, похожие на сливки. Получается капучино. По желанию можно посыпать корицей, шоколадом или пить с маленькой зефиркой или маршмэллоу.

36. Гриб шоколадник

В настоящее время есть 2 похожих гриба: кефирный и чайный. Но они противно выглядят и дают не самые вкусные напитки.

Идея: генетическим путем вывести гриб Шоколадник. Он выглядит как белый гриб, его будут продавать в небольшой банке с землей и с пакетиком с грибницей. Необходимо ее посеять и полить чистой водой. На следующий день будут наблюдаться активные всходы. Ему не нужно солнце, ведь грибы не ведут фотосинтез. Через неделю вырастит полноценный гриб. Ему под грибницу надо насыпать остатки фруктовой еды. А в ответ он будет выделять через поры черные капельки, при нажатии их можно слить и получается шоколад. Он годиться не только как напиток, но подходит для фондю и шоколадных фонтанов.

Плюсы: выполняет 2 функции. Убирает пищевой мусор и дает вкусный шоколад.

Минусы: нужен уход и полив каждый день.

37. Пироговый дворик во всем мире

Пироговые дворики - это отличное кафе, которое есть и сейчас. Но сейчас он есть только в Санкт-Петербурге. Мы предлагаем это изменить и распространить по всему миру эту замечательную сеть кафе. В меню стоит добавить лишь сладкие пирожки, вернуть ужины кисель черничный и клюквенный , облепиховый морс и цыпленка табака не убирая ни одно блюдо или напиток и это будет идеальное кафе!!

Мы там были и очень вам рекомендуем зайти туда.....

Рекомендуемые города для сети: Москва, Саратов, Омск, Новосибирск, Пекин, Мехико, Буэнос-Айрес, Мадрид, Краков , Барнаул, Санкт -Петербург .

в будущем из меню пирогового дворика не будут исключать блюда и напитки , только добавлять. пироговые дворики будут только на земле.

38. Популяризировать Брокколи

Брокколи едят и сейчас, но к сожалению она не такая популярная как хотелось бы. Она не только довольно вкусная, но еще и полезная. Помимо высокой калорийности там много витаминов и минералов, необходимых для организма.

Идея: популяризировать брокколи через рекламу, рассказывать о ее пользе, рассказывать в школе детям о ее полезности, сделать сайт полностью посвященной капусте брокколи, рекомендовать всем кафе, столовым и ресторанам.

Её будут выращивать на воздушных, океанических и зимних фермах в промышленных масштабах. Её будут продавать на каждом специальном рынке.

39. Талая вода

Некоторые люди считают, что талая вода очень полезна.

Идея: начать продавать на специальных рынках необычную воду. Ее будут добывать на ледниках Гренландии специальные аэростаты. Аэростаты будут доставлять ее в Канаду (в будущем это уже будет не Канада, а часть Всепланетного Землесоюза). На борту аэростата ее превращают в воду.

На месте завода ее заливают в формы бутылок и замораживают. Когда вода становится льдом в форме бутылки, то каждую такую ледяную бутылку обматывают пленкой из биоразлогаемого пластика, добываемого из экстракта водоросли. Потом лед в бутылке тает и превращается в воду, но бутылка сохраняет форму. Аэростаты развозят такие бутылки по всему миру.

40. Анаконды

Анаконды одни из самых больших змей в мире. Одной анаконды хватит чтобы накормить 10 человек. Мы уже писали про гадюк. Это немного по другому. Их так же будут выращивать на фермах и кормить грызунами и птицами. Из их шкур так же будут делать обувь и одежду. А вот яйца не съедобны, будут использоваться только для размножения.

Их мясо будут жарить, делать барбекю и шашлыки, варить супы, готовить во фритюре и запекать, делать "змеиные наггетсы" и использовать как начинку для пельменей, хинкалий и вареников, делать котлеты для бургеров и просто для употребления , готовить различные роллы . Их мясо будут продавать на каждом специальном рынке.

41. Мясо и молоко кротов

Кротов очень много и у них довольно много мясо.

Идея: немного подмодифицировать кротов так, чтобы они могли жить без земли и были больше размером и давали больше молока.

Их будут кормить червями. Они будут жить на фермах в ваннах с подачей воды. Их мех будут использовать для теплой одежды, доить, из молока делать сыр, варить каши, делать другие товары.

Их мясо будут жарить на мангалах, запекать, варить, добавлять в супы, делать в панировке. Использовать для начинки для пирожков как праздничное блюдо. Их мясо будут продавать на каждом специальном рынке.

42. рИСОВАЯ ФЕРМА БУДУЩЕГО

Мы выше уже писали про рыбу ГМР (12 пункт) и писали почему рис выращиваю в воде на странице Интересные факты .

Идея: бороться с голодом новым способом. Выращивать ГМО рис в воде, он дает в 2 раза больше урожая и способен расти в глубоких водоемах. И в этих же водоемах будут разводить рыбу ГМР. Рыба и рис создадут взаимовыгодный симбиоз: продукты жизнедеятельности рыбы выступают как удобрение для риса, а рыба питается жучками и червями которые живут на плантации риса.

Река или озеро где растет рис должна находится в южных районах для лучшего фотосинтеза риса. При сборе урожая риса убирают и рыбу, а когда высаживают мальков то сажают и рис.

43. Сахарная росянка

Минус арбузов, что они медленно растут и растут на хорошей почве.

Идея: совместить гены арбуза и венериной мухоловки, изменив другие гены. Растение сажают из косточки, похожей на арбузную. Через 4 дня всходы. Через 5 дней появляется кушалка. В нее необходимо забрасывать сахар небольшой лопаткой каждый день и белок , а так же поливать обычной водой. Удобрения не требуется, почва должна быть бедной. Растение ведет фотосинтез, его надо сажать на солнце. Через 2 месяца после посадки над каждой кушалкой образуется веточка с ярко красным клубнем. Он увеличивается и через 2 недели приобретает размер арбуза и отваливается от кушалки. Сахарная росянка многолетнее растение. Перед плодоношением активно цветет и является хорошим медоносом. На самом плоде нет полосок, только красный цвет. Внутри синяя мякоть как на нижней картинке, а косточки только в центре. На вкус напоминает арбуз, но намного слаще и сочнее с нотками лимона, манго и других фруктов. Косчтоки можно сдавать в пунктах.

Его будут продавать на специальных рынках, а выращивать на воздушных и океанических фермах.


44. Аисты

Аисты - довольно мясистые птицы, в которых много вкусного мяса.

Идея: начать выращивать аистов и кормить их неприхотливым злаком. Их яйца так же будут употреблять в пищу, а половину отправлять в инкубаторы. Их мясо и яйца будут продавать на каждом специальном рынке. Из них будут готовить: пироги, пирожки, плацинды, запекать, жарить, варить и жарить в панировке, делать супы и жаркое.

45. Мини-бергамотовое дерево

Бергамот в настоящее время занимают много места и не очень на вкус.

Идея: генетически модифицировать бергамот и лимонный карлик. Получится гибрид маленького растения, его будут продавать на специальных рынках в специальных пакетах с семенами, аммиачной селитрой и землей. Достаточно посадить в горшок и полить поставить на солнце .. через 4 дня взойдет, а через месяц получится полноценное дерево, которое будет цвести и самоопыляемое. Маленький плод желтый, но скорченный как бергамот. Он слаще и кислее как лимон и апельсин. Можно добавлять в кулинарные изделия,пирожки , пироги ,плацинды , варенья и джемы.

46. Дикобразы

У дикобраза вкусное мясо, а так же иглы и молоко.

Идея: выращивать дикобразов на специальных фермах. Их будут кормить сахарной росянкой, рисом и турнепсом. Их будут доить. Из молока делать различные молокопродукты мороженое, сметана и сыры. Их иглы будут использовать для шитья вместо металлических. Их мясо будет жариться в панировке, вариться, добавляться в супы, пироги, пирожки и плацинды. Их мясо, молоко и иглы будут продаваться на каждом специальном рынке.

47. Продукты, которые исчезнут в будущем

В будущем люди поменяют рацион по разным причинам. Вот продукты, которые скорее всего исчезнут с полок магазинов после 2060 года:

  • рыба-фугу - самая ядовитая рыба, которую употребляют в пищу. если она неправильно приготовлена, то человек умирает в течении нескольких секунд

  • курица и их яйца - курицы милые птицы, их жалко употреблять в пищу

  • свинина - так же как и с курицей, свиньи милые и употреблять их в пищу просто жестоко

  • говядина - коров продолжат выращивать, но только на молоко и бычьи пенисы вместо сосисок только у быков, а коров убивать не будут

  • окуни - это милые и маленькие рыбы, их есть бессмысленно и жалко

  • красные арбузы - их заменят разноцветные арбузы и сахарная росянка

Эти продукты исчезнут только с полок обычных магазинов, но в специальных их будет можно купить.

48. Мясо и молоко мамонта

Мамонты вымерли много тысяч лет назад. Они были в 2 раза крупнее слонов и весили до 15 тонн. Ученые нашли мамонтенка во льдах. Он к сожалению мертвый, но...

Идея: взять гены из мамонтенка и клонировать и начать разводить мамонтов на специальных фермах. Кормить травой, которую будут выращивать на орошенных пустынях. Они шерстистые и сами фермы могут находиться на севере. Их будут стричь, шерсть использовать для одежды и одеял. Их будут доить как коров, а из молока делать мороженое, десерты и т.д. Их мясо выгодно есть ведь в одном мамонте много тонн мяса. Внутренние органы так же будут готовить. А из мяса будут делать: шашлыки, кебабы, барбекю, шаурму, котлеты и т.д.



49. клемёд

В будущем мёд будет очень распространен, ведь количество пчел увеличится. Но мы предлагаем похожий даже более вкусный продукт - Клемёд.

Идея: на орошенных саваннах начнут активно выращивать клены. Их листья будут частично собирать, но не все, так чтобы это не вредило их здоровью. Из листьев будут выжимать сок. Его будут затем выпаривать, чтобы осталась густая масса, куда добавят сахар из туманности Кошачья лапа. Получается Клемёд, то есть кленовый мёд, который сделан без участия пчел. На вкус он похож на обычный, но более сладкий и с привкусом кленового сиропа. Полезен для здоровья.

Его будут продавать на каждом специальном рынке, добавлять в десерты, кондитерские изделия и есть с чаем, так же делать пирожки, пироги и плацинды.

50. крокодилы и АЛЛИГАТОРЫ

Крокодилы неприхотливые животные, у них есть яйца, мясо и шкура. А у аллигаторов тоже самое. Их будут продавать под одним названием "крокодилы аллигаторы". Их будут разводить на специальных фермах где будут кормить слизняками и гмр.

Половину яиц будут откладывать в инкубатор, половину пускать в пищу. Из них будут делать напитки, блюда и десерты. Их шкуру будут использовать для изготовления обуви и курток. Внутренние органы и мясо будут готовить. Из мяса будут делать: жарить, жарить в панировке, варить, супы, жаркое, шашлыки, барбекю, котлеты и т.д. Их мясо и яйца будут продавать на каждом специальном рынке.

51. Лебеда

Лебеда очень неприхотливое растение которое не требует особого ухода. Годиться в пищу.

Идея: начать активно выращивать лебеду на воздушных фермах. Ее будут удобрять аммиачной селитрой и поливать. Будут продавать на специальных рынках.

Из нее будут готовить салаты, супы, зажарки, гарниры.

52. Популяризировать артишоки

Артишоки существуют и сегодня, но они не очень распространены из-за специфического вкуса.

Идея: широко рекламировать артишоки, на специальных сайтах, в школах и т.д.

Их начнут выращивать на воздушных, океанических и зимних фермах. Их будут есть почти каждый день все люди на земле.

Из них будут готовить в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, с ними будут делать салаты и пиццы, также его добавляют к пастам, тушёным блюдам и пирогам. С артишоками будут готовить даже десерты и хлеб. Артишоки будут подавать и в горячем и в холодном виде.

53. Тритоны

Идея: начать выращивать тритонов в застойных водоемах, прудах или заболоченных озерах на специальных фермах. Их будут кормить водяными моллюсками и личинками. Яйца будут откладывать в инкубатор и выводить новых тритонят.

Их мясо будут продавать на каждом специальном рынке. Из их шкур будут делать обувь и одежду.

Из мяса будут готовить: супы, зажарки, салаты, жарить в панировке и без, делать закуски, пироги, пирожки и плацинды.

54. Растение "мороженщик"

В будущем мороженое будут делать из молока различных животных, но так же...

Идея: генетическим путем вывести однолетнее растение Мороженщик. Его необходимо посадить и через месяц оно зацветет, будет хорошим медоносом. Через 2 месяца появятся зеленые плоды похожие на зеленый помидор. Растение начнет засыхать, палочку необходимо оторвать и использовать как палочку для мороженого. Когда плод созреет его необходимо сорвать, он похож на помидор, в него необходимо вставить палочку и поместить в Холодовку. Через минуту когда оно охладится до -15 градусов необходимо снять зеленую кожицу и получить вкусное мороженое, на вкус не отличается от обычного.

У него есть 4 варианта вкуса, семена не отличаются и это сюрприз какой вырастит. Сливочный, росяночный, бергамотовый и лимонный. На цвет они все желтые, отличаются только на вкус. Их не будут продавать, их будут выращивать каждый для себя рядом с таунхаусами.

55. Экосфуд

Все из нас любят покушать. Но в будущем рацион очень поменяется. Люди почти перестанут есть дома, только завтракать. Все остальные приемы пищи будут организованы в кафе, ресторанах, столовых и пекарнях.

Идея: экосфуд - сетевое кафе, которое будет известно тем, что в каждом городе мира есть по 10 заведений минимум. Преимущество в том, что заведение находится прямо внутри специального пищевого центра. Это скопление кафе. Экосфуд - это экологическая еда без нефти и химии и в эко-упаковке. В будущем люди будут есть только такую еду, но все таки какая то химия останется.

Кафе миниатюрное за счет одной детали. Человек подходит к стойке заказа. Заказывает блюда и ест прямо на стойке. Необычные упаковки из экстракта водорослей или специального самоуничтожающегося материала.

меню: Растительное мороженое, тритон и жареный артишок и все другие блюда и напитки перечисленные в этом разделе.

56. Котлетное пустынное дерево

Идея: еще одно дерево для орошения пустынь. Им засадят почти всю пустыню Гоби. Генетически модифицировать дерево, сначала оно цветет и является хорошим медоносом. По виду похоже на картинку сверху, листья зеленые. Плоды зеленого цвета, после созревания необходимо сорвать и раскрыть. Внутри будет аппетитная сырая котлетка и семена. Семена сажают, а котлетку надо пожарить и подать с пюре или соусом.

57. Рогоз

Рогоз неприхотливый растет на болотах.

Идея: начать выращивать рогоз на заболоченных озерах. Не является медоносом. Но его початки можно пускать в производство ваты и набивку матрасов и подушек.

Между его листьями находится сердцевинка белого цвета. Ее будут есть в сыром виде, а так же выжимать сок, добавлять сахар и желатин. Получится маршмэллоу на рогозном сиропе, который заменит обычное. Из его старых корней станут получать крахмал, а молодые запекать и получать вкусный гарнир. а также рогозные тефтели , котлеты , фрикадельки и медальоны . будут продавать на каждом специальном рынке и магазине .

58. разноцветные арбузы

В будущем арбузы будут менее популярны, потому что их заменит сахарная росянка. Но все же они будут популярны.

Идея: в будущем люди не будут есть красные арбузы из-за не очень высоких вкусовых качеств. На смену придут 9 видов арбузов:

  1. Зеленая кожура и желтая мякоть с лимонным привкусом, такие существуют и сейчас

  2. Зеленая кожура и белая мякоть, вкус ванили

  3. Зеленая кожура и фиолетовая мякоть, вкус черники

  4. Зеленая кожура и черная мякоть, вкус с нотками ананаса

  5. Зеленая кожура и зеленая мякоть, освежающий вкус мяты

  6. Желтая кожура, красная мякоть, вкус обычного арбуза

  7. Черная кожура и желтая мякоть, вкус манго.

  8. Желтая кожура, желтая мякоть, вкус мёда.

  9. Зеленая кожура, оранжевая мякоть, вкус мандарина.

10. зеленая кожура, красная мякоть, обычный арбуз.

Все эти арбузы будут выращивать на воздушных и океанических фермах. На каждом специальном рынке будет выбор арбузов и сахарной росянки. все эти арбузы будут весить 6 кг . а вся сахарная росянка 9 кг.

все круглые .

59. Пряничечная "аппетит"

Все любят пряники и в будущем для этого будет создана специальная пряничечная, где будет только чай, капучино из капучинника и узорные пряники размером с пирог или каравай на основе муки из насекомых и неприхотливого злака. Они будут находиться во всех городах мира. Обслуживание по принципу ресторана. Там будет обязательно туалет будущего, ведь не во всех пекарнях сейчас есть туалеты, а это неудобно.

60. Койоты

Идея: генетически модифицировать койотов, чтобы у них было вкусное мясо. Их начнут разводить на специальных фермах и кормить мясом ГМП. Их молоко не будет употребляться в пищу людей. А из мясо будут делать: жарить в панировке, жарить, варить супы, варить в чистом виде, делать различные блюда и стейки разных прожарок.

61. Трансблананы

В будущем бананы перестанут есть ведь их заменят более вкусные, калорийные и полезные трансблананы.

Идея: генетически модифицировать бананы так, чтобы их кожура приобрела ярко синий цвет. Растет так же гроздями, а когда цветет хороший медонос. Растение пальма, а не трава. Мякоть ярко белая, на вкус напоминает более сладкий и сочный банан с привкусом яблока и клубники. Будут выращивать на воздушных и океанических фермах.

62. Мандарин четверная сладость

Все любят мандарины, но в кожуре только один плод.

Идея: генетически модифицировать мандаринное дерево так, чтобы получился мандарин четверная сладость. У него ярко оранжевая кожура, а под ней 4 плода размером с обычный мандарин. Они более сладкие и сочные чем обычные. А косточки посередине зажаты между плодов.

Их будут выращивать на воздушных и океанических фермах. Наклейки останутся в прошлом.

63. фиолетовая картошка

Идея: генетическим путем вывести картошку. Мякоть и кожура которой ярко фиолетового цвета. Само растение и ягоды ничем не отличаются. Кожура имеет необычное свойство: она светится в темноте (ген люминофора взят у водорослей, которые светятся в темноте, на нижнем фото). Мякоть не светится, а кожура безвредна и быстро гниет. Это свойство свечения удобно для сбора картошки, ведь в темноте клубни светятся как фиолетовые фонарики.

На вкус она не сильно отличается от обычной, менее рассыпчатая и более сочная. Ее будут удобрять аммиачной селитрой из аммиака с Юпитера. Ее будут выращивать на воздушных и океанических фермах.

Из нее будут готовить: фри, по-деревенски, добавлять в супы, зажарки и другие блюда. Она заменит обычную.

64. Морские скаты

В будущем будут очень популярны скатовые электростанции.

Идея: излишки рождаемых скатов будут зарезать на мясо. Есть будут только крылья, а органы, мясо кидать в бассейн для кормления других скатов.

Очень вкусное блюдо для будущего жареные в панировке крылья ската или суп из скатов с ламинарией. Его крылья будут продавать на каждом специальном рынке.

65. речные миноги

идея : начать активно строить миножьи фермы, их будут кормить водорослями , после забоя из их зубов будут получать кальций , а мясо будут продавать на каждом специальном рынке. из него будут готовить супы и миногу в панировке.их будут мариновать , и солить как селедку .

66 . сладкушки

идея : генетическим путем вывести травянистое однолетнее растение с рыжий кожурой и зеленой мякотью со вкусом арбуза и дыни одновременно . косточки как у дыни . будут продавать на каждом специальном рынке. Ее будут удобрять аммиачной селитрой из аммиака с Юпитера .

67. Яблоко зеленый карлик

идея : генетическим путем вывести сорт яблок зеленого цвета , на вкус оно как и обычное , но оно растет гроздьями и в будущем будет традиция дарить их на празднике вместо цветов потому что стоит изменить странную традицию дарить цветы. А букет сладких зеленых карликов практичный подарок, потому что яблоки красивые, а потом их можно съесть. А цветы только вянут и их выкидывают. Зеленые карлики на вид обычные яблоки только весят 100 грамм и размером с абрикос.

Его будут удобрять аммиачной селитрой из аммиака с Юпитера .

68. Мёд космических венерианских пчел

В будущем будут огромные космические фермы на орбите Венеры, для опыления растений там будут пчелы и прочие насекомые. Специальные роботы будут работать на станции собирая мёд, а когда будут прилетать ААКК роботы будут загружать туда урожай растений, мёд, воск, прополис и пр.

Мёд будет продаваться в банках по литру на специальных рынках под названием "Мёд космических венерианских пчел". На вкус он не сильно отличается от земного, лишь с привкусами экзотических растений, которые будут опылять космические пчелы.

69. Мучное дерево

Идея: генетическим путем вывести дерево, оно будет гигантское как на картинке высотой 100 метров. Листья как у клёна, размножается вегетативно. Быстро растет. Иногда дает специальные ветки, если их перемолоть то получится мука, похожие на овсяную и пшеничную одновременно.

Если помол грубый, то можно варить кашу. А из мелкого помола будут делать: хлеб, тесто для пирожков, блины и другие мучные изделия.

70. желтая малина гипергигант

Идея: генетически модифицировать желтую малину. Растет она на дереве а не на кусте. Ягода будет размером с арбуз, весить 24 кг. Ягоду после созревания разделяют на отдельные капсулы с соком размером со стакан. Их будут продавать как отдельно, так и целиком ягодой. В капсулу с соком надо вставить трубочку и получается сладкий напиток. Пустую капсулу можно съесть. Их буду выращивать на подводных и космических фермах.

71. Желтая клубника

Мы все привыкли к красной клубнике.

Идея: генетическим путем вывести желтую клубнику, которая вытеснит красную.

На вкус она притарно-сладкая, с нотками лимона. Она очень мягкая и сочная, как очень удачная красная клубника. Содержит больше калорий и витаминов. Ее будут выращивать на подводных и космических фермах.

72. Оранжевый виноград

Идея: генетическим путем вывести виноград оранжевого цвета. Листья и лоза зеленые, а плоды ярко оранжевые, без косточек, размером с небольшую сливу каждый.

На вкус приторный с привкусом апельсина. Более сочный. Его будут выращивать на подводных, космических и антарктических фермах.

73. Гриб дровяник

Идея: генетическим путем вывести гриб Дровяник. Его особенность он растет на дровах. На вкус очень изысканный напоминает Белый. Содержит много микроэлементов и витамины. Из него можно готовить супы, зажарки и другие блюда. Их будут выращивать на дровах на специальных фермах и продавать на каждом специальном рынке.

74. катраны

Идея: начать выращивать катранов и употреблять их в пищу. Их будут кормить мелкими рыбами. Из них будут готовить: тушеная печень, жарить в панировке, варить супы и т.д. Их мясо будут продавать на каждом специальном рынке, а из шкур делать обувь.

75. павлины

павлинов выгодно разводить , ведь и их перья и мясо и яйца пойдут в дело . идея : начать разводить павлинов на павлиньих фермах . их будут кормить насекомыми , их яйца будут употребляться в пищу в разных видах . после забоя их перья пойдут в украшения и набивать подушки и матрасы органы пойдут в пищу. а из мясо делать : жарить в панировке, варить супы и т.д. Их мясо и яйца будут продавать на каждом специальном рынке.

76 . лопухи

лопухи неприхотливые и легко разводится.

идея : начать разводить лопухи на космических,подводных , воздушных фермах. из их корней будут делать : супы, зажарки во фри тюри ,запекать и другие блюда.

77. Черимойя

Справка: Спелые плоды черимойи съедобны в свежем виде. При употреблении они разрезаются и мякоть съедается при помощи ложки.

Семена ядовиты

Идея: начать выращивать Черимойю на воздушных и подводных фермах. Ее будут продавать на каждом специальном рынке.

Из нее будут делать мороженое, есть в свежем виде как яблоко, щербеты, фруктовые салаты, прохладительные напитки, выпечка.


78. ананасы гранд голд

Идея : генетически модифицировать ананасы Голд чтоб они весели 24 кг. Ананасы Гранд Голд будут продавать на каждом специальном рынке. Их будут выращивать на подводных, космических и антарктических фермах и делать : пирожки , пироги , есть в свежем виде , готовить плацинды , и фруктовые салаты.

79 . желтый рамбутан

Идея : популязировать или вывести желтый рамбутан. Внутри он белый как виноград с косточкой внутри. Их будут выращивать на подводных, космических и антарктических фермах и делать: пирожки , пироги , есть в свежем виде , готовить плацинды и фруктовые салаты, компоты и десерты. Желтые рамбутаны будут продавать на каждом специальном рынке.

80. Фиолетовый драконий глаз

Идея: генетически модифицировать драконий глаз (кактусовый фрукт), чтобы он быстрее рос, имел фиолетовую мякоть и яркий сладкий вкус.

Их будут выращивать на подводных, космических и антарктических фермах и делать: пирожки , пироги , есть в свежем виде , готовить плацинды и фруктовые салаты, компоты и десерты. Фиолетовый драконий глаз будут продавать на каждом специальном рынке.

81. Мягкий мангостан

Мангостаны очень вкусные, но кожура очень твердая, ее сложно раскалывать даже ножом.

Идея: генетически модифицировать мангостановое дерево, сами плоды и дерево не поменяются, но кожура будет мягкая как у цитрусовых, они будут так же популярны как сейчас апельсины или мандарины. Из них будут делать соки и есть в свежем виде, выращивать на подводных и воздушных фермах.

82. Купуасу

купуасу очень полезный и вкусный фрукт.

Идея: начать выращивать купуасу на воздушных и космических фермах.

из них будут делать: купулад (шоколад из купуасов) , пирожки, пироги, плацинды, мороженое, печенье, соки, компоты, и др. продукты и напитки.

83. Сахарное искусство из Черимойи

Идея: брать черимойю, вытаскивать косточки, насаживать на палочку, берут сахар из туманности кошачья лапа. Добавляют воду. и разные красители. аккуратно макают целую черимойю в разные цвета. получается слоистая фигура гиганского размера. затем аккуратно нагревают так, чтобы не поменяло цвет.

получается красивая фигура в виде какого то предмета а внутри сладкая черимойя.

84. освежающие хлопья и гипер мята

Идея: генетически модифицировать мяту. Чтобы она была очень сочной и настолько сильный вкус, как у самой "ядерной" жвачки.

Ее будут выращивать на воздушных и подводных фермах.

Будет всего один рецепт, но очень вкусный. Надо перемолоть мяту в кашу, добавить воду, сахар из туманности кошачья лапа и залить по формам и отправить в холодовку на 5 минут. После этого получится гипер освежающие хлопья. Можно взять арбуз с зеленой мякотью в будущем и положить сверху хлопья. Получится вкусно ведь арбуз с зеленой мякотью тоже будет иметь мятный вкус.

85. Ромонеско

Ромонеско - экзотический овощ, который в будущем приобретет популярность. Это близкий родственник цветной капусты и капусты брокколи. По сравнению с цветной капустой и брокколи романеско более нежная по текстуре и имеет более мягкий сливочно-ореховый вкус, без горьковатой нотки.

Идея: начать выращивать романеско на воздушных и подводных фермах. Его будут популяризировать: предлагать в детских обедах в школах, детских садах, в ресторанах и кафе предлагать блюда из романеско.

Из него можно делать: супы, запекать с сыром, жарить, использовать как гарнир к мясному или рыбному блюду.

86. Сиптун

Идея: сиптун это тип заведения, среднее между фастфудом и кафе. Там только еда на вынос. Будет даже сеть пироговых двориков сиптун, где все на вынос.

Это небольшая стойка где нет столиков, но большое меню, есть стулья для ожидания, розетка для зарядки телефона. Когда приносят запакованную еду человек уходит.

Там очень большая и хорошая кухня, поэтому ждать недолго. Есть в сиптунах даже безопаснее чем в обычных кафе и ресторанах. И стоит в 2 раза дешевле, потому что не надо платить зарплату официантам, не нужны столики и пр. Там нет даже туалетов.

В будущем будет принято заказывать много блюд и напиток (не меньше 10). Обычное меню включает жареных тритонов, картофель фри из фиолетовой картошки, малиновая газировка из туманности Стрелец В2. Это не касается пирогового дворика.

87. салак

Салак растет на пальме, которая неприхотливая. Приятный освежающий вкус плода напоминает ананас и банан с лёгким ореховым привкусом. Незрелый плод из-за высокого содержания танинов вяжет рот. Плод содержит 1—3 тёмно-коричневых овальных несъедобных косточки.

идея: популяризировать салак, чтобы он продавался на каждом специальном рынке. косточки будут сдавать на специальных пунктах и везти на плантации.

Его можно есть в сыром виде, готовить фруктовые салаты, компоты, пирожки, мариновать в недозрелом виде.

Будут выращивать на воздушных и океанических фермах.

88. Куст Латтешник

мы уже писали про дерево Капучинник. Но люди еще любят кофе Латте. И в будущем его будут делать не из плодов кофейного дерева.

Идея: генетически модифицировать шиповник и добавить гены кофейного дерева.

Это будет куст внешне похожий на шиповник. Только другие листья. Внутри плодов есть косточки. Половину из них будут сажать. Половину перемалывать и заливать водой. В этих плодах есть ферменты, которые заменяют сливки и молоко. После приготовления в него можно добавить сахар.

Эти прекрасные кусты будут выращивать на воздушных фермах и садах вместо кладбищ.

89. Еква

Брюссельская капуста полезная, но прихотливая.

Идея: генетическим путем вывести Екву - это куст на котором растут кочанчики, похожие на брюссельскую капусту по вкусу и по свойствам. растение неприхотливое.

Когда цветет хороший медонос. После цветения образуются твердые зеленые ягоды. Потом они перерастают в кочанчики и их можно собирать.

Из них можно готовить: тушить, жарить, делать зажарки, супы и даже готовить во фритюре - получают Екву фри. Ее будут выращивать на вулканических и антарктических фермах.

90. Натуральная жвачка будущего

В настоящее время жвачку делают из нефти. Это не только отвратительно, но и вредно. Именно поэтому жевать жвачку более одного раза в день не рекомендуется.

Идея: когда запасы нефти подойдут к концу то начать делать жвачку из сосновой смолы.

Сосны будут выращивать в садах на месте кладбищ. И раз в какое то время делать отверстия и добывать смолу. Потом заклеивать чтобы это не вредило дереву. затем в смолу будут добавлять ароматизаторы, сахар и красители, делать глазурь и получать аппетитные подушечки. которые продавать на каждом специальном рынке в упаковках с большим разнообразием вкусов.

91. Сырко

Идея: сырко - небольшой круглый сыр. Со всеми необходимыми элементами для жизни человека. По вкусу напоминает сыр Сырко, только мягкий.

Его будут делать из молока мамонтов. Туда будут добавлять черемойу и капуасу и яйца утконосов для белка. На нем можно продержаться месяц без другой еды, ведь там достаточно лепидов, солей, сахаров, углеводов и белков. Его будут запивать малиновой газировкой из туманности Стрелец В2.

Это дешевый и вкусный рацион будущего. Сырко и Babybel будут продаваться в будущем без изменения состава на всех специальных рынках.

92. Черника-быстрика

Мы все привыкли к чернике, которая растет по 15 лет, а плодоносить начинает через 10 лет (если растет из ягоды) и через 3-4 года если отпочковывается от взрослого растения и продолжительность жизни одного кустика 18 лет. Большой черничник может расти и 30 лет, так как для него надо много кустиков черники.

Идея: вывести сорт черники-быстрики. Ее преимущество - начинает плодоносить через 2 недели после прорастания. А если отпочковывается,то через одну неделю. Живет 20 лет. Все 20 лет плодоносят.

Их будут сажать в лесу. Люди будут ездить и собирать их, а затем часть брать с собой, а часть закапывать чтобы прорастали новые кустики. Поэтому черника-быстрика вытеснит обычную чернику.

По вкусу и виду ничем не отличается от обычной. Ее так же будут выращивать на подводных и антарктических фермах и продавать на каждом специальном рынке.

Из них будут готовить: варенье, мороженое (с молоком утконоса), компоты, кисель (его будут подавать даже в пироговом дворике в бутылках), пироги, пирожки, морсы, джемы, плацинды.

93. Тунгусский орех

Идея: тунгусский орех генетически вывести из водных орехов, растущих на реке Тунгуске (знаменита тем, что когда-то туда упал тунгусский метеорит). Плюс гены лесного ореха. Он будет расти на кустарнике. Когда цветет хороший медонос. Плоды как у водного ореха (на фото).

По вкусу похоже на лесной и пикановый орех одновременно. Их будут выращивать на вулканических фермах и садах вместо кладбищ и продавать на каждом специальном рынке.

94. четырехжелтковые яйца утконоса

Идея: в будущем будут активно есть яйца утконосов. Выведут один подвид утконосов, которых будут выращивать только на яйца с 4 желтками.

В инкубаторе из каждого будет вылупляться 4 утконоса.

Эти яйца будут использовать так же как и другие яйца утконосов, только яичница будет более сытная.


95. морские сладости + сладкие морские губки ГМО

Идея: генетически модифицировать морские губки так, чтобы они имели синий цвет и были невероятно сладкими, вкус с морскими нотками.

Их будут выращивать под водой. У них будут зеленые черешки, чтобы они могли вести фотосинтез.

Их будут собирать и продавать на каждом специальном рынке. Из них будут готовить:

  • синее морское варенье

  • желе (добавив желатин)

  • конфеты-леденцы

  • торты

96. Поющая кукуруза "антиптица"

В настоящее время есть такая проблема, что в двигатели летающих транспортных средств попадают птицы и происходят аварии. Особенно опасно когда это случается на взлете самолета или вертолета.

Идея: в будущем у аэропортов и космопортов сажать специальные растения, которые будут отпугивать птиц.

Генетически модифицируют кукурузу так, чтобы она издавала "пение" на таких частотах, которое будет отпугивать птиц и засадить этой кукурузой поля вокруг.

Это "пение" происходит не потому что у кукурузы есть мозг и рот, просто это что-то вроде шелеста, возникающего при трении листьев и стеблей от ветра. Например, такой метод стрекотания используют кузнечики,когда трут одну лапку о другую. В природе мы еще знаем мухоловки и росянки, которые не имея мозга могут двигать "челюстями" и даже ими могут есть насекомых.

Кукуруза "Антиптица" съедобна и имеет вкус и вид как обычная кукуруза. Поэтому ее будут употреблять в пищу и сразу сажать новую.

Все летательные аппараты будущего будут работать на экотопливе, поэтому вредных выбросов не будет. Экотопливо будет при сгорании выделять углекислый газ, которым "дышат" растения. В будущем будут самолеты с исчезающими крыльями которые выбрасывают вредные кислотные газы, но они не будут взлетать на этих аэропортах.

В будущем многие самолеты и другие летательные аппараты будут работать на водороде с Юпитера. После сгорания он превращается в воду, которая пройдет на кукурузу небольшим дождиком полив ее.

97. Топинамбур-помощник

В настоящее время топинамбур иногда используют для борьбу с опасным сорняком - борщевик. Топинамбур сажают рядом и он замещает сорняк.

Идея: генетически модифицировать топинамбур, чтобы он боролся со всеми сорняками, а не только борщевиком.

Его будут высаживать рядом с другими культурными растениями, например кустом латтешником или неприхотливым злаком. Топинамбур будет защищать их от сорняков. И при этом сам топинамбур съедобен, его можно жарить и варить. Получится двойной урожай.

98. гранадилла

Идея: начать выращивать гранадиллу на вулканических и подводных фермах. Ее будут продавать на каждом специальном рынке.

Ее сок добавляют в прохладительные напитки. гранадиллу будут есть в свежем виде, делать пироги, пирожки и плацинды. когда цветет является хорошим медоносом. будет активно использоваться для озеленения пустынь и саванн.

99. Орех "падающая звезда"

Это генетически модифицированный орех. Он растет на очень высоких деревьях. На вкус он как обычный грецкий орех. Но по виду напоминает фундук, он богат минералами и витаминами. Днем эти деревья не отличить от обычных. Когда цветет хороший медонос.

Но главная особенность: когда созревают плоды они начинают светиться (в них есть ген светящихся водорослей). Они начинают светить за 5 минут до того, как должны упасть.

Эти деревья будут сажать в парках и люди будут гулять ночью и когда падает такой орех, то его не отличить от падающей звезды. В основном люди будут заезжать в эти парки после шопинга. В будущем будет традиция во время падения ореха загадать желание и возможно оно сбудется. Люди будут собирать орехи целые рюкзаки и брать их домой.

100. Самоподжаривающийся каштан

Справка: в природе существует растение Ясенец белый, известное еще как неопалимая купина. Его плоды выделяют такое количество эфирных масел, что во время пожара оно сгорает, при этом само растение остается целым. Есть даже мнение, что подобные растения сами провоцируют пожары таким образом обеспечивая себя удобрением и золой.

Жареные каштаны довольно вкусное блюдо, но их нужно собрать и поджарить. Кроме того, каштаны красиво цветут.

Идея: генетически модифицировать каштан так, чтобы после созревания зеленая оболочка плода начинала выделять эфирные масла. Когда плод полностью созрел, он отрывается и падает. В этот момент сухой иголкой чиркает о веточку и поджигает масло в оболочке. Пока он летит до земли, то зеленая оболочка полностью сгорает, остается только поджаренный каштан.

Во время цветения хороший медонос.

Их будут собирать уже жареными и готовыми к употреблению и продавать на каждом специальном рынке.

Выращивать их надо вдали от зданий. На фермерском острове на экваторе или на воздушных фермах.

101. Азиатские буйволы

Буйволы большие, до 1000 кг. В будущем когда население Земли будет огромным их будет выгодно разводить.

Раньше на них еще и пахали, но в будущем их будут использовать как молочные животные и для мяса. А пахать будет техника, например Пахун.

Идея: на фермерском острове на экваторе начать разводить буйволов. Их будут кормить травой растущей на острове. Ухаживать и доить будут роботы. Еще их будут использовать для мяса.

Из их молока будут готовить: мороженое, сметану, творог и другие продукты.

Из мяса будут готовить: ребрышки гриль, котлеты, поджарки, супы и другие блюда.

102. Путифуд

Существует фастфуд. Но он создан чтобы есть быстро и нездоровую еду. А бывают ситуации, когда надо поесть в дороге, не ставя себе цели быстро.

Идея: сиптуны путифуда будут продавать еду в контейнерах как в самолете. Путифуд состоит из:

  • жареного ломтиками топинамбура

  • корн дог из бычьего пениса (корн дог это смесь кукурузной муки, воды, яиц утконоса)

  • минога в панировке

  • черемойя

  • яичница из яиц утконоса в булочке

  • котлета из ГМР в булочке

  • котлета с котлетного пустынного дерева

  • малиновая газировка из туманности Стрелец В2

  • мороженное из молока утконоса

  • пирожок с гранадилой

эту еду можно взять с собой домой или есть идя по улицам . контейнеры сделаны из разлагаемого экстракта сине-зеленых водорослей.

103. трансбланановая масса

Идея: питательная масса по аналогии творожной массы, но растительного происхождения.

мякоть трансбланана перемалывают в кашу. Добавляют сахар из туманности кошачья лапа. делают кубик и хранят в холодильнике.

104. Съедобная посуда

В будущем будет много видов посуды, но одна из них...

Идея: делать съедобную посуду из муки мучного дерева, яиц утконоса и покрывать глазурью из белого шоколада.

Внутрь наливают напиток или блюдо. После съедания съедается посуда. Таким образом уменьшатся выброс в природу вредных веществ и мусора.


105. Косатки

Это крупное морское млекопитающее, размером до 10 метров и массой до 8 тонн.

Их выгодно разводить в будущем.

Идея: начать разводить касаток в океане. Их можно доить и получать морское молоко в больших количествах. Из молока можно делать творог, сметану, сгущенку, мороженое, сыр и т.д.

Из их мяса можно делать: жарить в панировке, варить супы, делать консервы и пресервы.

106. Слоны

Идея: в будущем будут активно разводить слонов. Из их какашек можно делать бумагу. Они дают много молока.

Их будут выращивать на территории Бразилии (в будущем это будет Всепланетный Землесоюз).

Из их молока будут делать: творог, сметану, сгущенку, мороженое, сыр и т.д.

107. Греночный фастфуд

Идея: маленькие септуны быстрого питания. Там будут гренки 2 типов: соленые и сладкие. Хлеб будет делаться: белый хлеб из муки мучного дерева, черный хлеб - из ржаной муки

Краткое меню:

  • чесночные гренки

  • гренка с жареными насекомыми и пауками, рисом, мясом мамонта.

  • гренка с филе гмр

  • гренки с медом

  • гренки с шоколадом

  • несколько соусов

  • несколько видов варенья

  • черемойя

  • трансбланан

  • пирожок с гранадилой

  • мороженое из молока слонов

  • малиновая газировка из туманности стрелец В2

  • латте из латтешника

  • капучино из капучинника

это можно брать с собой домой или есть по пути куда-то.

108. Чайные водоросли

Идея: генетически модифицировать морские водоросли, чтобы в сушеном виде они по вкусу очень напоминали обычный чай. Там будут подвиды водорослей с разными вкусами но у всех будет легкий приятный морской привкус. Подвиды: черный чай, зеленый, с бергамотом, белый и красный (каркаде).

Их будут выращивать на Ганимеде и в индийском океане. Оттуда привозить на заводы, высушивать, фасовать в пакетики и продавать. В будущем чайные водоросли вытеснят более неудобный обычный чай из листьев.